Pasta Frolla Friabile: (Ricetta di M.Santin)
- 500g di farina
- 250g di burro morbido
- 140g di zucchero a velo
- 3 rossi d’uovo
- 1 uovo intero
- buccia di limone grattugiata
Procedimento:
Impastare lentamente nello sbattitore, utilizzando l’apposita paletta, lo zucchero, il burro, la buccia di limone, le uova e metà farina. Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina. Lasciar riposare 1 giorno in frigorifero prima di utilizzare.
Per il ripieno:
- 200 gr di cocco in polvere
- 150 gr di zucchero
- 500 gr latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 30 gr cacao in polvere
- 10 gr zucchero a velo
In una pentola mettere a bollire per cinque minuti il latte, il cocco e lo zucchero, fare freddare e aggiungere l'uovo e la vaniglia. Tirare una sfoglia alta circa 1 cm, poggiarla in una teglia e adagiare il cioccolato in polvere... Questa operazione dara' alla torta un effetto marmorizzato alla torta, cospargere con l'impasto al cocco, infornare a 180 gradi per 30 minuti.
2 commenti:
mmmm... deve essere di un buono.... grazie!
che meraviglia! il cocco con il icoccolato è uno dei miei abbinamenti preferiti... che bella ricettina!!!! La provo sicuramente. Buona serata
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