Ingredienti:
- 225 g di farina integrale
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
- 3 grosse pere mature
- 150 gr di albicocche secche tritate finemente
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di salsa di mele confezionata
- 2 cucchiai d'olio vegetale
- 2 uova
- 50 gr di mandorle a scaglie
- sale
Preparazione:
Portate il forno a 190°. Rivestite una teglia da forno da 20 cm di diametro di carta stagnola, lasciano che fuoriesca dai bordi. Setacciate la farina, il lievito, e un pizzico di sale.
Mescolate le pere, sbucciate e tritate finemente, le albicocche, il miele e la salsa di mele. Aggiungete l'olio e le uova, montate appena, e mescolate bene. Quindi incorporate gli ingredienti secchi. Versate il composto nella teglia e cospargetelo con le mandorle. Fate cuocere il dolce per 25-30 minuti fino a quando sarà dorato, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Trasferitelo su una griglia sollevando la carta stagnola, fatelo raffreddare, qundi tagliatelo a quadrotti.
Con queste dosi dovreste ottenere dai 16 ai 25 quadrotti (dipende dalla grandezza che gli date logicamente)
Tempo di preparazione all'incirca mezz'ora e altri 30 minuti per la cottura...
Conclusioni: Buoni, soffici, privi di burro e di zucchero.. per chi non può per salute o vuole starci semplicemente un pochino attento! :P
1 commento:
Buona giornata mia cara...sempre deliziose le cose che posti....
Smack!!
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