martedì, febbraio 27, 2007

Mele cotte


Bollettino medico: dopo 2 giorni ancora 38.2 di febbre, forte tosse, raffreddore, placche alla gola, alimentata solo con minestrone e frutta cotta, per la precisione mele...Ma quanto mi piacciono!!! Nella loro semplicità le trovo deliziose consumate in questo modo!

Ingredienti:
1 mela renetta o Golden Delicious
miele
chiodi di garofano
cannella in polvere

Lavate la mela, togliete i l torsolo quindi sbucciatela e tagliatela a spicchi. Potete cuocerla sia in forno a microonde ad una temperature di 750 Watt per 1 minuto e mezzo, sia bollirla in acqua.

Nel caso si scelga la cottura al microonde i chiodi di garofano verranno cosparsi sopra..Nel caso di cottura in acqua la mela verrà cotta con la buccia e i chiodi di garofano infilzati in essa(volendo nell'acqua potete aggiungere anche un pizzico di vanillina).

A fine cottura cospargere la mela di miele e cannella!!..Ma che delizia!!!!!

5 commenti:

apprendistacuoca ha detto...

anche a me le mele piacciono molto così, poi non fanno ingrassare...
senti, gli abbracci qui sotto sono strepitosi!!!!

Pip ha detto...

Beh, certo che queste mele non hanno proprio l'aspetto del cibo "da malati", anzi!! Passato il febbrone?

Mari ha detto...

apprendistacuoca: solo alla fine ho preso mano con la forma..la prossima volta mi verranno più cicciottelli e carini da subito ;P ..cmq sono soddisfattissima riguardo alla fragranza dell'impasto!!! :D

Pip: e non solo mele..anche le pere così sono ottime!!
Questa notte ancora 38.0 e poi mi guardo allo specchio ogni mattina e...mi sto trasformando nella strega dell'est di Oz!!!(ma forse lei era un filino più abbronzata di me :D)

Anonimo ha detto...

Ciao io volevo farti i compliemti per il blog e segnalarti il mio:

http://www.blogdolci.com

Anonimo ha detto...

La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu