Questo piatto è preparato nella mia famiglia da quando mi ricordo di aver cominciato a mangiare cibi che non fossero pappine!! (Non a caso siamo romani de' Roma).
Quindi iniziamo da un classicissimo: Carciofi alla romana!
Ingredienti:
8 Carciofi romani, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, mentuccia, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Preparazione:
Pulire bene i carciofi (o fare come me e comprarli direttamente puliti dal vostro ortofrutticolo di fiducia!!).
In un tegame con i bordi alti, mettere i carciofi, 1/2 d'olio e 1 di acqua.
Aggiungere un trito di aglio, mentuccia e prezzemolo tritato. Salarli e peparli. Coprire la pentola con una busta di carta (per intenderci: quella degli odori presi al mercato andrà benissimo) e sigillare il tutto con un bel coperchio.Farli cuocere a fuoco moderato, il tempo è relativo..dipende infatti dal tipo e dalla grandezza dei carciofi..in ogni caso finché risultino morbidi!!
7 commenti:
Mmmmm... that looks yummy!!
Gledwood
(http://gledwood.tripod.com/blog)
Mia suocera, che cucina assai bene, mi suggerisce sempre di mettere all'interno del carciofo un ciuffetto di prezzemolo "vagamente sporco" di sale.
:-)
Effetivamente ho letto in molte ricette che il trito fatto veniva inserito tutto all'interno del carciofo..mentuccia prezzemolo, aglio...Proverò la prox! ;P
ma come mi piacciono!!!
anch'io li mangio dall'età della ragione...come pure la trippa, la pajata, la cacciatora, le frittelle di broccoli, la lasagna, la polenta e la parmigiana di melanzane....
No, non sono imparentata con la Sora Lella...ma ci siamo andati vicino...
Baci!!!
Sono d'accordo con Claudio! A volte la semplicità paga molto di più di una ricetta molto elaborata!
Grazie per il link!
A presto!
Grazie a te graziella!! Trovo il tuo blog carinissimo!! ;P
Come vedi/vedete ho ragione !!
"Pensa semplice" è sempre il modo migliore.
:-)
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