- Farina 00 gr 300
- Zucchero gr 200
- Uova intere 4
- Olio di semi di arachide gr 110
- Latte gr 140
- Succo di limone spremuto 1 (almeno 50gr)
- Buccia di limone grattugiata 1
- Sale 1 pizzico
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 1 bustina
Per la crema di limone:
- 50 gr. maizena
- 150 gr. Zucchero
- 250 gr acqua
- il succo di un limone
- la buccia di 1 limone grattugiata
Procedimento:
Montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte a temperatura ambiente, il succo e la buccia del limone,la farina ed il lievito. Mescolare bene e mettere in una teglia di cm. 24 (a me piace abbastanza alta..ma è perfetta anche per uno da 28 cm!)..Infornare a 160° per circa 40/45 minuti (prova stecchino).
Mentre la torta è nel forno, preparare la crema per la farcia:in un tegame mettere l'acqua, il succo di limone la buccia grattugiata, lo zucchero e quindi aggiungere gradatamente la maizena, cercando di scioglierla bene senza fare grumi:a fuoco basso, scaldare per alcuni minuti girando spesso..ad un certo punto si addenserà, fino a diventare una gelatina:tagliare la torta in due (ancora un po' calda) e farcirla con la gelatina...servire ricoperta con zucchero a velo.
Ricetta presa dal blog di zioda' ... che dire ... leggera, soffice, profumata, terribilmente buona..si può volere di più??!
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