domenica, gennaio 27, 2008

Torta al limone

Ingredienti:
  • Farina 00 gr 300
  • Zucchero gr 200
  • Uova intere 4
  • Olio di semi di arachide gr 110
  • Latte gr 140
  • Succo di limone spremuto 1 (almeno 50gr)
  • Buccia di limone grattugiata 1
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina

Per la crema di limone:

  • 50 gr. maizena
  • 150 gr. Zucchero
  • 250 gr acqua
  • il succo di un limone
  • la buccia di 1 limone grattugiata

Procedimento:

Montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte a temperatura ambiente, il succo e la buccia del limone,la farina ed il lievito. Mescolare bene e mettere in una teglia di cm. 24 (a me piace abbastanza alta..ma è perfetta anche per uno da 28 cm!)..Infornare a 160° per circa 40/45 minuti (prova stecchino).

Mentre la torta è nel forno, preparare la crema per la farcia:in un tegame mettere l'acqua, il succo di limone la buccia grattugiata, lo zucchero e quindi aggiungere gradatamente la maizena, cercando di scioglierla bene senza fare grumi:a fuoco basso, scaldare per alcuni minuti girando spesso..ad un certo punto si addenserà, fino a diventare una gelatina:tagliare la torta in due (ancora un po' calda) e farcirla con la gelatina...servire ricoperta con zucchero a velo.

Ricetta presa dal blog di zioda' ... che dire ... leggera, soffice, profumata, terribilmente buona..si può volere di più??!

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