martedì, gennaio 20, 2009

Plumcake al Vino e Olio di Oliva di Pierre Hermé

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 350 g. di zucchero
  • 200 g. di olio di oliva
  • 160 g. di vino bianco
  • 160 g. di latte
  • 350 g. di farina
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, che avrà raddoppiato di volume; unite l’olio e il latte, il vino, quindi setacciatevi la farina con il lievito.

Versate il composto in uno stampo da plumcake di 30cm. e cuocete a 180° per 45 minuti.

...Il risultato é abbastanza neutro, l'olio contrasta lo zucchero, non é per nulla pesante, Pierre Hermé lo serve sempre con una composta di frutta e credetemi quando vi dico che questo plumcale può tranquillamente essere servito come dolce al termine di un pasto!...

1 commento:

Rosmarina ha detto...

Wow, ma..... ma.... Hai riempito lo stampo fino all'orlo?! E non si è rovesciato in cottura? Beata te... Qual è il tuo segreto?