mercoledì, febbraio 21, 2007

Muffin Peraciocco

Per 12 muffins:

250 gr. di farina
150 gr. di zucchero
40 gr. di cacao
gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
2 yogurt alla pera
1 pera abate tagliata a cubetti piccoli
120 gr. di burro fuso
2 uova

Solito procedimento dei muffins: gli ingredienti secchi mescolati insieme, ed i liquidi tra di loro. Poi amalgamare i due composti insieme, aggiungendo per ultime le pere, e mescolando il meno possibile.
Versare negli appositi stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. .. Più facile di così non si può!! ;P

11 commenti:

Monica Bedana ha detto...

Son cosí belli che ti perdono per averci messo la pera, a cui sono allergica! :-DDD
Continua cosí, hai ancora quasi una settimana di tempo!!!!
Ricetta già disponibile du http://polentaemusso.typepad.com
Baciotti!

Mari ha detto...

Noooo..ma come allergica?!!! :( Cavolo mi toccherà farne degli altri per farmi perdonare!! :DD

Pip ha detto...

Bellissimi davvero, mi piacciono le pere col cioccolato! :-P

Anonimo ha detto...

mooolto interessanti! mi stuzzica l'idea dello yogurth alla pera!
che belli i cuoricini!

Mari ha detto...

Pip - apprendistacuoca : Grazie!!!..ma un piccolo consiglio..meno cacao..rimangiandoli questa mattina il sapore della pera si sente poco :( la prox volta proverò a sostituire il cacao con un pò di gocce al cioccolato! ;P

Anonimo ha detto...

Mari questi peraciocc sono unici! Bravissima

Mari ha detto...

Grazie Fra!..ho dato visto i tuoi brownie aal doppio cioccolato e sono da copertina!! ;P Ma la differenza fra cremor tartaro e lievito per dolci?

Anonimo ha detto...

la differenza è che il cremor tartaro è un lievito naturale, non chimico, molto più salutare e in più il dolce che farai non avrà un retrogusto strano.

Mari ha detto...

ma questo cremor tartaro ... dove si compra??

Anonimo ha detto...

Ho provato i tuoi muffins peraciocco ... e li ho votati!
:o)
Ciao ciao

Mari ha detto...

Grazie mille Cinzia!!! Contentissima per il voto ma ancor di più che tu abbia provato la ricetta ;D