domenica, febbraio 24, 2008

Al contadino non far sapere...quanto é buono il risotto con le pere!!!



Ingredienti per 2 persone:
  • 180gr di riso
  • 2 pere Williams
  • 50gr di Crescenza
  • 4 foglioline di salvia (possibilmente fresca)
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • burro
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato
  • brodo vegetale
  • pepe
Preparazione:

Soffriggete la cipolla e la salvia sbriciolata con un po' di burro ed aggiungete la pera sbucciata e tagliata a dadini. Aggiungete il riso e tostatelo per qualche secondo poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare l'alcool poi bagnate con brodo vegetale e fate cuocere il riso per il tempo necessario. Mantecate il riso a fuoco spento con la crescenza e un po' di formaggio grattugiato. Sbucciate l'altra pera e tagliatela in largo. Rosolate le fettine di pera con un po' di burro e adagiatele sul piatto prima di servire spolverizzando con un po' di pepe macinato ed una fogliolina di salvia sbriciolata.... Accostamento ottimo...farà ricredere anche i più scettici!!!! :)

(Ricetta tratta da http://fiordizucca.blogspot.com/)

Nessun commento: