venerdì, febbraio 29, 2008

Risotto funghi e zafferano

Ingredienti (3 persone):
  • 270g di riso per risotti
  • 1 confezione di funghi porcini secchi da 80g
  • 1 dado vegetale
  • 2 scalogni piccoli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • 2 cucchiai di formaggio parmiggiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola portare a bollore dell'acqua,spegnere il fuoco ed immergere i funghi per una decina di minuti.
In una pentola dal fondo alto rosolare con l'olio la cipolla tritata fine, quando avrà preso colore aggiungere il riso e tostarlo per bene, aggiungere i funghi,scolati dalla loro acqua e tritati, e sfumare con il vino a fuoco vivo.

Aggiungere il dado all'acqua dei funghi, passata al setaccio, portare a cottura il riso mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un pò alla volta il brodo.
Trascorso il tempo spegnere il fuoco e mantecare con parmiggiano. Distribuire una volta impiattato del prezzemolo tritato come decorazione al risotto.

Servire Caldo.

2 commenti:

Alessia ha detto...

urca che bella foto!!!
tutto da pappare, anche con gli occhi!!

Mari ha detto...

:D Grasieee...effettivamente ne sono proprio orgogliosa!!! Sto dando il meglio di me in questo periodo...e guarda... ti dirò... senza esagerare... era squisito!!!! ;)