domenica, febbraio 24, 2008

Tranci di crostata al cioccolato, riso soffiato e mandorle

Ingredienti

Per la base:

  • 200gr di farina 00
  • 120gr di burro
  • 50gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (la prossima volta proverò a metterne il doppio..amo la pastrafrolla alta e friabile)
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 200gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di latte (120gr)
  • 75gr di zucchero (con il senno di poi ne avrei sicuramente messo la metà)

Per decorare:

  • 4 biscotti secchi (io ho utilizzato delle barrette Kellogg's con gocce di cioccolato)
  • 30gr di mandorle pelate

Impastare la farina con il burro,aggiungere lo zucchero,il lievito,sale e i tuorli...Formare la frolla.. Stendere la frolla su una teglia cm 22 x 28 o tonda diametro 26 (misure di riferimento)....tenendo il bordo leggermente alto coprire con pellicola e mettere in frigorifero 30 minuti.

Nel frattempo sciogliere sul fuoco il cioccolato con il latte quando è sciolto, incorporare lo zucchero continuando a mescolare togliere dal fuoco.Sbriciolare i biscotti finemente e le mandorle grossolanamente.

Prendere la frolla,versare sopra la crema di cioccolato e cospargere di mandorle e biscotti infornare a 170° per circa 30 minuti ....o finchè vedete la frolla dorata.

Lasciate raffreddare e poi tagliate a quadrotti.

(Ricetta tratta dal blog di Cameron)


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