- Farina00 g 250
- zucchero semolato g 200
- margarina g 100
- 4 uova + 1 tuorlo
- latte g 40
- burro g 100
- cioccolato fondente g 80
- crema gianduia g 20 (o semplicemente...Nutella!!)
- cacao g 20
- fecola g 20
- rhum
- sale
- vanillina
- 1 bustina lievito in polvere
- zucchero a velo
Procedimento:
LA FROLLA:lavora insieme 120 g di farina e 50 g di zucchero,50 g di burro,un uovo,un pizzico di sale e stendi una sfoglia alta 3-4 mm, ritaglia un disco e rivesti una tortiera di 22 cmm di diametro.
LA CREMA: sbatti insieme 1 uovo con 50 g di zucchero,incorpora 30 g di farina e aggiungi dopo averli fusi su fiamma bassa, 50 g di burro, il cioccolato e la crema gianduia.
Mescola molto bene, aggiungi il rhum e dosa la crema ancora tiepida sul fondo di frolla.
LA PASTA DI COPERTURA: lavora a crema ben montata 100 g di margarina, 100 g di zucchero,un pizzico di vanillina e uno di sale e poco per volta due uova, un tuorlo, 40 g di latte e un bicchierino di rhum. Aggiungi 100 g di farina 20 g di fecola, il cacao ed il lievito.
Metti in forno a calore moderato (180° gradi) per 40 minuti circa.
Una volta fredda decora con cacao e zucchero a velo.
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