Per la frolla:
(per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm circa)
(per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm circa)
- 200 g di farina bianca
- 125 g di mandorle sbucciate e macinate
- 150 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 fialetta di Aroma Mandorla
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 80 g di burro o margarina
- 1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito
Per il ripieno:
- 4 cucchiai da tavola di confettura rossa
- 1 cucchiaino di latte
Setacciare la farina sul piano del tavolo.
Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi mandorle macinate, zucchero, sale, aroma, cannella, uovo, latte, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Qualora questa risultasse appiccicosa, lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere i due terzi della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (24 cm) col fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa.
Qualora questa risultasse appiccicosa, lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere i due terzi della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (24 cm) col fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa.
Spalmare la confettura sulla pasta. Con la pasta rimasta formare 10 rotolini della stessa grandezza e disporli a grata sulla confettura. Ripiegare il bordo di pasta sui rotolini verso l’interno della torta e pennellare con il latte.
Cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°... Mangiare!!! ;P
10 commenti:
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!
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Ho ancora il palato che fa male!!... :( Non riesco mai ad aspettare che si freddi per assaggiare!!! :D :D ... Risultato??... Una friabilissima frolla in cui si percepisce il giusto equilibrio fra mandorla e cannella...purtroppo avevo solo la marmellata di fragole..sicuramente con una confettura di lamponi (come la torta linz prevede di solito) oppure di ribes rossi renderebbe di più :) Ho ancora domani per definire cosa preparare per una prima colazione ... "da conquista" ;)
mitica!!!!!!!!!!!!! anche tu ti scegli le fette :-) non sono la sola allora :-)))))))
certo che io e te abbiamo un sacco di cose in comune!!
davvero il tulipano???? :-) fantastico..!!!siamo due gemelline :-)
spero con tutto il cuore che la serata vada benissimissimo!!
ti abbraccio
come è andata?io ho passato una serata piacevolissima....sincera e divertente...
sono contentissima...
bacioni grandi
che cosa non è questa tortaaaaa! bravissima!!
to Fefè: Serata piacevole..tante emozioni..veramente tante..un pò belle e un pò meno belle.. contentissima per la tua serata :)
to Arietta: ma grassssiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeee :))
ti sono vicina.....ti abbraccio
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