domenica, marzo 02, 2008

Plumcake "quadrato"


Perchè quadrato?...presto detto...il mio stampo da plumcake è andato in "vacanza" verso una meta del nord e ancora non è tornato!! e quindi nel mentre l'ho sostituito con lo stampo quadrato :) Questa è una ricetta che ho trovato girovagando nel web e credetemi ... è ottima!!!...non mi ha mai deluso ;)
Inoltre questa volta ho fatto 2 mini piccoli assaggini ... un boccone per testare la cottura mica per altro! :D

Ingredienti:
  • 250 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt all'albicocca
  • 100 gr olio d'arachide
  • 50 gr margarina (o burro)
  • 30 gr latte
  • 1 pizzico di sale
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito
Preparazione:

Allora semplicissimo...Batti le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa, unisci margarina battendo bene, aggiugi lo yogurt, il latte la vanillina e il sale.
Incorpora farina e lievito e per ultimo unisci l'olio...batti fino ad ottenere una pasta morbida e lucida.
Versa l'impasto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e metti in forno a 160/170° per 50 min... c'è qualcosa di più semplice? :)

Foto in alto: versione appena sfornata e versione da "asporto" ...domattina in ufficio si "inzuppa" nel tè !!..

2 commenti:

Patrizia ha detto...

vengo da mondocibo e scopro questo tuo blog zuccheroso, molte cose mi piacciono come le cose che ami e le cose che non ami,sopratutto le cose che fai.Prendo appunti e verro a visitarti altre volte. Un saluto affettuoso Mariluna

Mari ha detto...

Grasiee :) Ti aspetterò con la porta aperta.. e magari mi troverai seduta ad un grazioso tavolino apparecchiato con piattini di pasticcini e torte zuccherose... per darti nuovamente il benvenuto nella mia casa virtuale ;)