mercoledì, marzo 12, 2008

Torta Linz ... prove tecniche per un arrivo importante ...

Ingredienti:
Per la frolla:
(per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm circa)

  • 200 g di farina bianca
  • 125 g di mandorle sbucciate e macinate
  • 150 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 fialetta di Aroma Mandorla
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 80 g di burro o margarina
  • 1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito
Per il ripieno:
  • 4 cucchiai da tavola di confettura rossa
Per pennellare:

  • 1 cucchiaino di latte
Preparazione:

Setacciare la farina sul piano del tavolo.
Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi mandorle macinate, zucchero, sale, aroma, cannella, uovo, latte, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Qualora questa risultasse appiccicosa, lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere i due terzi della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (24 cm) col fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa.

Spalmare la confettura sulla pasta. Con la pasta rimasta formare 10 rotolini della stessa grandezza e disporli a grata sulla confettura. Ripiegare il bordo di pasta sui rotolini verso l’interno della torta e pennellare con il latte.

Cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°... Mangiare!!! ;P


10 commenti:

Anonimo ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!

Anonimo ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!

Mari ha detto...

Ho ancora il palato che fa male!!... :( Non riesco mai ad aspettare che si freddi per assaggiare!!! :D :D ... Risultato??... Una friabilissima frolla in cui si percepisce il giusto equilibrio fra mandorla e cannella...purtroppo avevo solo la marmellata di fragole..sicuramente con una confettura di lamponi (come la torta linz prevede di solito) oppure di ribes rossi renderebbe di più :) Ho ancora domani per definire cosa preparare per una prima colazione ... "da conquista" ;)

Anonimo ha detto...

mitica!!!!!!!!!!!!! anche tu ti scegli le fette :-) non sono la sola allora :-)))))))
certo che io e te abbiamo un sacco di cose in comune!!

Anonimo ha detto...

davvero il tulipano???? :-) fantastico..!!!siamo due gemelline :-)

Anonimo ha detto...

spero con tutto il cuore che la serata vada benissimissimo!!
ti abbraccio

Anonimo ha detto...

come è andata?io ho passato una serata piacevolissima....sincera e divertente...
sono contentissima...
bacioni grandi

Alessia ha detto...

che cosa non è questa tortaaaaa! bravissima!!

Mari ha detto...

to Fefè: Serata piacevole..tante emozioni..veramente tante..un pò belle e un pò meno belle.. contentissima per la tua serata :)

to Arietta: ma grassssiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeee :))

Anonimo ha detto...

ti sono vicina.....ti abbraccio