Le migliori sono sulla cima dell’albero.
Gli uomini non vogliono arrivare alle migliori, perché
hanno paura di cadere e ferirsi.
In cambio, prendono le mele marce che sono cadute a terra, e che, pur non essendo così buone, sono facili da raggiungere.
Perciò le mele che stanno sulla cima dell’albero, pensano
che qualcosa non vada in loro, mentre in realtà “Esse sono grandiose”.
Semplicemente devono essere pazienti e aspettare che l’uomo giusto arrivi, colui che sia cosi coraggioso da arrampicarsi fino alla cima dell’albero per esse.
Non dobbiamo cadere per essere raggiunte, chi avrà bisogno di noi e ci ama farà di tutto per raggiungerci.
Non dobbiamo cadere per essere raggiunte, chi avrà bisogno di noi e ci ama farà di tutto per raggiungerci.
La donna uscì dalla costola dell’uomo, non dai piedi per
essere calpestata, né dalla testa per essere superiore.
Ma dal lato per essere uguale, sotto il braccio per essere
protetta e accanto al cuore per essere amata."
(Saffo)
Risotto all'AranciaIngredienti per due persone:
- 300 gr. di riso
- 1 arancia
- 60 gr. di burro (ho messo dell'olio evo)
- 100 gr. di parmigiano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 lt. ca. di brodo
- cipolla (l'ho sostituita con dello scalogno)
Lavate bene e sbucciate l'arancia, cercando di togliere solo la parte esterna, togliendo il più possibile la parte bianca interna, e tritatela finemente. Spremete l'arancia ricavandone il succo (per fare più velocemente, ho ripulito l'arancia dalla pellicina bianca e l'ho passata a minipimer, fino ad ottenere un succo perfettamente liscio ed omogeneo).Fate rosolare il burro con la cipolla a pezzetti. Appena imbiondito unite il riso facendolo tostare a fuoco vivo per circa 2 minuti.Unite la scorza tritata dell'arancia e bagnate con il vino bianco, quando e' evaporato aggiungete il brodo poco alla volta fino a 5 minuti prima del termine della cottura. A questo punto unite il succo dell'arancia. Spegnete il fuoco e, a volonta', aggiungete il parmigiano e un pezzetto di burro per mantecare.
Una interessante variante può essere l'aggiunta di 50 grammi di taleggio, fatto a piccoli pezzi e mantecato a fine cottura.
A chi piace il peperoncino, rende perfetto il contrasto col gusto dolcino dell'arancia...io avevo del provolone piccante che ho grattuggiato unendolo al parmiggiano in fase di mantecatura.
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