E' proprio così ... le cose più semplici sono le più buone!! Avevo in frigo della panna, avanzata dalla preparazione dei biscotti da consumare, e dell'ananas avanzato dalla torta dell'altro ieri ... Come utilizzare il tutto? .. Giro sul web e mi imbatto per puro caso in questa ricetta.... 5 minuti di preparazione semplicissima, ingredienti facili da trovare in frigo e nella dispensa ... soffice, non troppo dolce, il giorno dopo ancora più buona...è rimasta umida al punto giusto, leggerissima nell'insieme ... ottima per la colazione o per una merenda!
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 conf.di panna da cucina da 200ml (ho usato una confezione di panna da montare)
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 fialetta aroma maraschino
- 1 conf.di ananas sciroppato
- zucchero a velo
Preparazione:
Ho sbattuto le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso; ho poi aggiunto l'olio, 1/2 confezione di panna, la farina, il lievito e infine la panna rimasta.
Ho versato il composto in una teglia ricoperta da carta forno ( ho usato una teglia da 24 cm)
e vi ho adagiato sopra le fette di ananas.
Ho quindi infornato a 180° per 30 minuti.
Una volta freddo, ho spolverato con abbondante zucchero a velo .....
Nessun commento:
Posta un commento