giovedì, febbraio 21, 2008

Biscotti casalinghi per la prima colazione


Stasera ero intenta a fare una crostata di marmellata di visciole....dovevo ottimizzare il tempo, aspettando che la pasta frolla si riposasse e successivamente si cuocesse, e quindi...perchè non fare qualche biscotto??? :)

Ingredienti per 30 biscotti circa:
  • 500 gr di farina 00
  • 280 gr zucchero
  • 100 gr di margarina
  • 1 uovo
  • 40 gr di latte
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata, aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina ed il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 3 mm tagliare i biscotti con uno stampino rettangolare, sulla superficie del biscotto incidere delle righe orizzontali con un coltello . Cuocere in forno a 180° per circa 10 – 15 minuti su una teglia imburrata.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma noto con piacere che tra gli ingredienti c'è anche il miele !!
Adoro quella sostanza dolce e appiccicosa !
:-D

Ps: l'idea del patchwork di foto è semplicemente fantastica !!!
Complimenti !

Mari ha detto...

Ciaoooooooooo!!!!!!!!!
Anch'io adoro il miele....lo trovo favolosamente e unicamente splendido per dolcificare i dolci...questa mattina ho fatto colazione con del tè e questi biscottoni da inzuppo..ti dirò li aspettavo, dopo una notte di riposo, molto più friabili...domenica rifarò quelli alla panna di cui conosco già il risultato...vedrai diventeranno una droga :D Grazie mille per i complimenti... son parecchio soddisfatta degli ultimi lavori e altrettanto delle foto .... :) sarà la primavera ... sarà la dolcezza degli ingredienti che stimola il meglio di me! :D
Buona giornata... ;)