sabato, aprile 12, 2008

Insalatona di carciofi e uova

Ingredienti per 4 persone:

  • ° cuori di carciofi
  • ° 4 uova
  • ° 4 fette di prosciutto
  • ° 1 mazzetto di erba cipollina
  • ° 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • ° 1 limone
  • ° sale
Preparazione:

Mettere le uova in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 7 minuti dal momento dell'ebollizione.

Immergete i cuori di carciofi in acqua acidulata con succo di limone. Poi scottateli per 6 minuti in acqua in ebollizione salata.Tostate il prosciutto sotto il grill del forno per 3 minuti.

Suddividete nei piatti le uova sgusciate, i carciofi sgocciolati e il prosciutto a tocchetti.


Completate con l'olio e l'erba cipollina tagliuzzata e regolate di sale.

L'estate si avvicina a grandi passi e quindi? Provo a prepararvi qualcosina di buono, sano e con ridotto apporto calorico ( in un sabato che ancora non ho capito in che verso gira :D ) ... solo 185 kcal per porzione ;P
Buon fine settimana a tutti!!!!!!

Nessun commento: